ど♪みそ町田店
今日の昼食は、仕事帰りに
JR町田駅で途中下車です
(^_^)
10ポイント
貯まったんでねー
らーめん一杯
サービス
やって来たのは、毎度お馴染みの・・・
ど♪みそ町田店です。
たまればいいこと
あるけれど
たいせつなのは
すたんぷかーどを
“もっている”ということ
しっかりためよう
こころのなかの
すたんぷかーど
Kiyosuke
・・・以上、お約束の
ど♪みそシンキングタイムでした。
(^_^;)
さて、今日の注文は・・・
背脂煮干し
醤油らーめん
880円
自分が食べるのは、昨年の5月以来です。
普段は『味噌』をウリにしているど♪みそで
たまに食べる『醤油』ラーメンということで
面白い変化球ですよね。
スープは、ど♪みそでは味噌でも見られる
甘みを生み出す背脂がたっぷりと使われていて、
その名の通り“煮干し”が利いた醤油味です。
和風なテイストのスープは、日本人の好きな
普段の味噌らーめんと相通ずるものがあります。
太縮れ麺です。
なめらかで少し
ふわふわとした
口当たりと
一方、しっかりとした歯応えを
併せ持つ、おいしい麺です。
ロールバラ
チャーシューが2枚、
柔らかい大きめの
メンマ、
大きめの海苔が1枚、
半熟味玉が1個、
刻み玉ねぎ、
シャキシャキとした
歯応えの青ねぎが
多めにのっています。
玉ねぎ&青ねぎの
シャキシャキとした感じと
煮干しの香りが印象的な
醤油らーめんでした
(^_^)
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