ペヤング ソースやきそば
今日の昼食は、コンビニで買った・・・
発売以来、
変わらぬ
おいしさは、
時々無性に
食べたくなる
日清のカップヌードルと並ぶ
定番の味です。
(´∇‵)
定番といえば、ここで・・・
“やきそばあるある”をひとつ
容器に書いてある
『作り方』の手順
①ソース、ふりかけ、スパイスを取り出しておき、
かやくを麺の上にあけ熱湯を注ぐ。
②3分たったら両手でフタを押え、
湯出口よりお湯を捨てる。
③ソースを麺によくまぜ合わせ、
ふりかけ・スパイスをふりかけて出来上がり。
の通りに作ると、
だいたい誰もが経験するのが・・・
ありますよねーーーっ
(^_^;)
そもそも手順①の
“かやくを麺の上にあけ”ってところが
違ーーーうのであります
なのです
熱湯を入れて、3分待って、
湯出口からお湯を捨てると・・・
気持ちいい
麺の下から
キャベツとお肉が
現れます
(^_^)
まぁ、ちっちゃい話ですけどねぇ~
(^_^;)
定番の裏技なんで、書いとかないと
みたいな感じで
世の中には、取説を読まないで
ちゃんと物を動かしたりできる人って
いるんだよなぁ・・・
そういう人がこういうの
考えるんだよね
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コメント
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最近は野菜が袋入りでは無くなりつつありますが
自分も野菜は下入れ派です(*^^)v
お湯と共に流れ落ちたり、蓋に付いたり・・
厄介ですからね
投稿: ガンビー | 2014年2月24日 (月) 20時23分
ちなみに、ペヤングの超大盛のフタに書いてある作り方手順には、

かやくを麺の下に均等に入れ・・・
みたいなことが書いてありましたよ
下入れ公認になったんでしょうかね~
投稿: きよすけ | 2014年2月25日 (火) 23時17分