らーめん宝龍
今日の昼食は、仕事帰りに
町田市木曽西で・・・
らーめん宝龍です。
木曽西3-24-16
(地図)
(お店のHP)
こちらは、同僚TM氏が
大学生時代に足繁く通ったという
お気に入りのお店ということで、
是非行ってみてと勧められて
やってきました。
店内は、ナチュラル色のウッド調で
テーブル席も多く、子供用の食器が
用意されるなど、家族連れにも優しい
そんなイメージですね
みそだったなぁ・・・
こんな感じです。
野菜らーめんは
しょうゆ味
なんですねー
かなり細かく
分けられている
ようです。
これも家族連れを
意識した配慮かな?
さて、今日の注文は・・・
コーンらーめん
870円
スープは、鯵やアゴなどの魚介系&鶏
そして野菜を合わせたミックススープで
今時のラーメンスープのように
こってりとしたコクよりも
優しい口当たりのスープそのもの
といった印象です。
味噌汁のように毎日食べられるスープで
本日の客層も、夫婦や子供連れ、それに
年配の女性がお一人様で
食べに来ていることからも
よーくそれが分かります。
もう少し若さとコクが欲しいかなっていうときは
バタートッピングが有効ですね
まろやかな香りと口当たりが
スープに厚みを加えて
あぁ、なるほど と納得できます。
スープ完飲でした。
した中太麺です。
メニューには
中太平打ち麺と
ありましたが、
一般的な認識の
平打ちというよりも
麺幅は狭めですね。
もちろん、札幌ラーメンでは食べ慣れている
プリプリ中太麺ですから、味噌スープとの
相性は申し分ありません
具は、挽き肉、キャベツ、モヤシなどを炒め、
そこにスープを投入する調理スタイル。
さらに、メンマ、ワカメ、スイートコーン、
バターひと欠け、肩ロースチャーシューが1枚です。
身体と家族に・・・
優しい横浜醤油豚骨が
“うえむらや”なら
優しい味噌ラーメンは
“らーめん宝龍”
といったところでしょうか?
(^_^)
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