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2014年1月14日 (火)

幸楽苑町田木曽店

今日の昼食は、仕事帰りに

東京都町田市町田街道で・・・

幸楽苑町田木曽店です。

Photo @東京都町田市

 木曽西4-12-43

地図

 

 

 

 

 

 

Photo_2 メルマガでも

盛んに告知

されていた

こともあって

気になっては

いました。

あっ、大盛ではなく

お味のほうで・・・

(^_^;)

 

 

 

 

 

とは言うものの、今日の注文は・・・

Photo_3 豚骨こってり

チャーシューめん

(大盛)

619円

 

 

 

 

朝食クリームパン1個

昼食を食べていない

現在午後3時半という状況で

“大盛を我慢できるか?”というところが

減量成功の大きなポイントだと

我ながら思うんですがねぇ・・・

秋口に5キロ痩せて

正月で3キロ太ったきよすけです

(^_^;)

 

 

 

 

幸楽苑で一番好きなメニューは

最もシンプルであっさりした中華そばなのですが、

今回の豚骨こってりチャーシューめんは、

あくまでも幸楽苑の中ではこってりという範囲ですね。

スープは、意外とさらっとした飲み口で

横浜醤油豚骨とはイメージが異なります。

クルクルッとした甘みのある味わいは、

幸楽苑らしくて飲みやすいです。

 

 

麺は、いつものようにおいしい

もちもち&とぅるんっとした縮れ麺です。

(こういう言い方、カブ友ガンビーさん

 よく指摘されます →こちらを参照

Photo_4 改めて気付きましたが、

口の奥の方で

くるくるっとした

旨味の感じとか・・・

伝わってますか?

抽象的擬音の多い

子供みたいな文章しか

書けないきよすけですが、

きっとこの先もずっとそうでしょう

 

 

具は、刻みネギ、海苔が1枚、

あっさりで太めのメンマ、バラチャーシュー5枚、

ピリ辛の刻み高菜です。

先ほど、あっさりと言ったスープですが、

このピリ辛刻み高菜を混ぜると

グッと表情を変えて、風味に厚みが出てきます

刻み高菜が無かったら、もしかしたら

それほど飲まなかったかもしれないスープも

いつの間にかほとんど無くなっていました

罪悪感と言うわけではないのですが

完飲だけは免れました

“大盛”だったから・・・じゃぁ・・・ないかな?

(^_^;)

あと、しばらく来ていなかったのですが

チャーシューは、最近変わったんですか?

中華そばはいつも、薄めの肩チャーシュー

だったので、

厚みのあるバラチャーシューは

新鮮でした。

チャーシューめんは、このチャーシューなのかな?

 

 

 

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コメント

きよすけさんらしくない
アッサリ系のお店かと思えば・・・
しっかりとコッテリトンコツでしたね(*^^)v
きよすけファンの方々は
擬音に魅せられて
ブログに紹介されたお店に行かれることも
多いと思いますよー♪
旨味の感じ
伝わってますから=^_^=

ガンビーさん

ぷりっぷり、ほぐほぐ、もちもち、とぅるん、
くるくるっと、きゅきゅっと、
とろぉ~っと、まったり、さらさら~、
じゅわっと、あっつあつ、ふわっとふっくら・・・

あぁ・・・また食べたくなってきました

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