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2013年11月30日 (土)

ど♪みそ町田店

今日の昼食は、仕事帰りの

午後2時・・・

ど♪みそ町田店です。

お店の写真と地図はこちらを参照

 

 

 

 

Photo_3 11月の限定

食べる最後の

チャンスですね。

ずっと仕事明けが

忙しくて

来られませんでした

 

 

 

 

Photo_4 こっぷのむこうがわは

すごくちかくにあるけれど

こんなふうなんだって

じしんをもって

はっきりいえるほど

よくみえていないんだよ

いつだって

こっぷのむこうがわを

なにかがとおるたびに

はっとしたり

ぎゅっとなったり

いきをこらしながら

こたえをさがしているんだ

 

 

・・・以上、お約束の

ど♪みそシンキングタイムでした。

(^_^;)

 

 

 

さて、今日の注文は・・・

Photo_5 牛玉みそ

らーめん

900円

 

 

 

 

 

スープは、すっきりとした味噌ベースですが

後述の牛肉煮込みが甘めの醤油味なので

それが融合した“和風料理味”となっています。

むしろ、スープと具がよく混ざった後半は

味噌を隠し味に使った肉じゃがっぽい

醤油ベースの印象に変わってくるほど

牛煮込みの味付けはこってりなのです。

 

 

 

Photo_6 麺は、ほぐっとした

プリ太縮れ麺です。

通常のみそらーめん

よりも

若干、細め?

気のせいかもしれないけど。

(^_^;)

牛煮込みと一緒に食べるには

とても食べやすいバランスとなっています。

 

 

 

 

具は、メインは甘い醤油味でじっくり煮込まれた

牛丼風牛肉煮込み、その上には卵黄、刻み海苔、

モヤシ、太めの白髪ネギ、紅生姜です。

とろっとろに煮込まれた牛肉と

パキッとした歯応えを残したモヤシ、

ほぐっとした麺と一緒に食べたときの

ハーモニーは絶妙です

 

 

 

12月の限定は・・・

『焼きチーズのクリームみそらーめん』

これまたグッとくる一品ですねぇ

最後にライスを投入して

リゾットにするのがおすすめ・・・って

(^◇^;)しないわけにはいかないでしょう

 

 

 

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