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2013年10月13日 (日)

ラーメン来来亭町田木曽店

今日の昼食は、町田市木曽東

ラーメンを

このお店は、各支店を含めて初めてかも・・・

ラーメン来来亭 

  町田木曽店です。

Photo @東京都町田市

 木曽東3-20-34

地図

 

 

 

 

 

Photo_2 一番のウリは

京都風醤油

ということで

魁力屋とも

共通するかな?

 

 

 

Photo_3 でも今回の

お目当ては

こちらなのです

唐辛子系

辛さが大好きな

きよすけとして、

一度は食べておきたかったのが・・・

 

 

Photo_4 旨辛麺

(太麺)

830円

 

 

 

 

 

スープは、ベースはおそらくクルクルッとした

動物系の甘みのある醤油味ですが

見ての通り(笑)、表面が真っ赤になるくらいに

唐辛子が利いています

注文時に辛さを選択できるということなので

どうなっているか聞いたところ

普通の状態が一番辛くて

3段階で『辛さを抑える』ことが

できるのだそうです。

ということで、今回はもちろん

一番辛い“普通”で

ベースの甘みのおかげか

辛いだけじゃなくておいしいですね。

後述の角切り背脂の甘みも

絶妙なコンビネーションとなっています。

 

 

 

 

Photo 麺は、ホグッとした

極太縮れ麺です。

麺も『細麺』に変更

可能だそうで

印象も変わって

くるでしょう。

強烈な印象のスープとの相性は

基本の極太麺なら当然ばっちりです。

 

 

 

 

具は、ニラ、モヤシナムル、半熟ゆで玉子、

太めですが柔らかいメンマ、そして・・・

クルトンくらいの大きさの角切り背脂です。

この背脂の甘みが絶妙で、激辛スープと

お互いに引き立てあっています。

 

 

 

Photo_2 ちなみに・・・

『紙エプロンを

 お使いに

 なられますか?』

と聞いてくれました

お子様なので

是非、使わせていただきますよ

(^_^;)

 

 

きよすけを含めて、好きな人にはたまりませんが 

一般的には、かなり辛いラーメンだというのは

間違いなさそうですね。

でも、時々無性に食べたくなる

そんなラーメンでもあります。

(^_^)

 

 

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