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2013年7月 6日 (土)

ど♪みそ町田店

今日の昼食は、かぶすけ(スーパーカブ110)

JR町田駅の方へ行ってきました。

7月の限定ラーメンを食べに

今回もやって来たのが・・・

ど♪みそ町田店です。

お店の写真と地図はこちらを参照

 

 

Photo_9 6月に引き続き

『冷やし系』

登場です。

見た目は完全に

イタリアン?

スープパスタか?

 

 

 

 

前日に同僚YS氏が一足早く食べに行って

『タバスコ』をかけて食べると話していたので

(-□-;)!と思ったのですが

はたして、どーなっちゃうんでしょうか?

 

 

 

Photo_10 これからどうなるか

わからないなんて

どうしたらいいか

わからないから

いってるばあいが

ほとんどだって

だれかがいってた。

いいわけしないいきかたを

しなくちゃいけない。

 

・・・以上、お約束の

ど♪みそシンキングタイムでした。

(^_^;)

 

 

 

 

さて、今日の注文は・・・

Photo_11 冷やしみそ

トマトチーズ

ラーメン

850円

 

 

 

 

 

スープは、ひんやりと冷たくてトマトの酸味が利いた

スッキリ味噌味です。

梅雨明けのジリジリ太陽に火照った身体には

何とも快適なのど越しです。

緑色のバジルソースと白いクリームチーズは

スープに溶かすとそれぞれ納得の変化が

楽しめます。

ここまではまぁ、想像通りといっちゃぁ失礼ですが

優等生的な想定内の展開ですね。

しかーーしっ 『お好みで』といって置かれた

タバスコを2~3滴振りかけたところ

スープはグッと盛り上がりを見せます。

ひんやりと冷たいのに、

火の通ったイタリアンのような“料理感”が

感じられるようで、ちょいワルな表情さえ

垣間見せるのでした。

6月の胡麻味噌に使われていた

花椒に続いて、印象深い演出を考えてますね。

 

 

 

 

麺は、もっちりとした口当たりの

太縮れ麺です。

スープにもよく絡む、ど♪みその得意とする

麺ですね。

 

 

 

具は、大きな冷製チキンのコンソメ煮が3つ、

ブロッコリー、刻みトマト、刻み玉ねぎです。

玉ねぎは辛味よりも甘みを感じる仕上がり。

チキンは1個が大きくて食べ応えがあります。

 

 

 

 

今回の冷やしラーメンも美味しかったのですが

個人的には6月の胡麻味噌のほうが

ストライクゾーンど真ん中っていう感じで

この夏、もう一度くらいサプライズ登場

してくれないかなぁ・・・なんて

(^_^;)

 

 

 

 

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