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2013年5月13日 (月)

ど♪みそ町田店

今日の昼食は、
 
かぶすけ(スーパーカブ110)

JR町田駅の方へ・・・

ど♪みそ町田店です。

お店の写真と地図はこちらを参照

 

 
 
 

このところなんか、めちゃくちゃ忙しいって

わけではないんだけどタイミングが合わず

もう9日もちゃんとしたラーメンを食べていない・・・

(-□-;)もうカップヌードルじゃ、限界だ

 

おいしいけど (日清さんゴメンナサイ

 

 

 
  

今日のお目当てはこちら・・・

Photo 味噌のど♪みそで

2ヶ月連続の

醤油味の限定です。

しかもまた煮干し

(-□-;)!

煮干し好きだねぇー

 

 

 

Photo_2 ・・・・・・

・・・・・・

・・・・・・ 

(^_^;)

なんか言うと

思ったですか?

今日は何も

言わないですよ。

 

 

 

 

 

今日の注文は・・・

Photo_3 背脂煮干しらーめん

850円

 

 

 

 

 

 

 

スープは、その名の通り煮干しを基調とした

節系とのミックスで、動物系のダシは

そっと支えとなるくらいでちょうど良く

魚介系を引き立てています。

表面を覆うくらいに背脂が入っていて

香りの良いキリッとした醤油が利きつつも

まろやかな口当たりとなっています。

飲みきった瞬間に

一瞬・・・日本蕎麦のかけつゆだったのかな?

っぽい香りさえ鼻を抜けていきました。

 

 

 

 

Photo_4 麺は、もっちりとした

太縮れ麺です。

味噌のときと同様に

食べ応えのある

質と量ですね。

表面にわずかにスープを吸う

スープ乗りのよい麺とでも言いましょうか。

 

 

 

 

具は、厚みのあるロールバラチャーシューが2枚、

香りの良い太めのメンマ、大きめの海苔が1枚、

ナルト、太めの白髪ねぎ、刻み長ねぎ、刻み玉ねぎ、

自然な味付けの半熟玉子が1個です。

醤油味に刻み玉ねぎという組み合わせは

八王子っ子には馴染みやすい

 

 

 

 

 

 

なかなか美味しかったですね。

当たり前ですが

月限定らーめんは楽しみなんだけど

月に2回来ないと、肝心の味噌らーめんを

食べられないんだよなぁ・・・

来ればいいじゃん・・・って話ですが

(^_^;)

 

 

 

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