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2013年4月13日 (土)

ど♪みそ町田店

今日の昼食は

かぶすけ(スーパーカブ110)

JR町田駅の方へ・・・

ど♪みそ町田店です。

お店の写真と地図はこちらを参照

 

 

 

 

\(^0^)今回のお目当ては、

やっぱりこちらですよねー

Photo_5 前回は久し振りに

みそこってり

食べましたが

同僚TN氏が反応

していました。

でも、TN氏・・・

本当はこっちの方に

激しく反応するはず

 

 

 

 

Photo_2 どきどき

どきどき・・・

(^_^;)

 

 

 

 

 

 

というわけで  

今日の注文は・・・

Photo_3 煮干し香る

油そば

850円

 

 

 

 

 

 

少し見えにくいですが

別皿で卵黄が添えられていて

スープもついています。

半ライスは、ランチタイムのサービスです。

 

 

 

 

スープは、ドンブリの下の方にあります。

煮干し風味の香味油が利いていて

スープ自体のベースはあくまでも

魚介系中心の濃いめでキリッとした

醤油味ですが、

多めの背脂と混ぜ合わせるとマイルドな

甘みが加わり、風味に幅が出てきます

あまりコテコテしすぎず、

意外と優しい仕上がりなところが、

いい意味で期待を裏切っていて

なかなかおもしろい

卵黄を加えると、当然ながら

さらにマイルドに・・・

(´∇‵) おいしい

若干のすりおろしニンニクも入りますので

それなりにガッツリとした印象も

見え隠れします。

 

 

 

 

 

Photo_4 和えると現れる

麺は、通常よりも

ややしっかりとした

歯応えのある

極太縮れ麺です。

茹で時間も少し多めに

かかりますと店員さんから

説明がありました。

スープとなじむと、もちもちっとした

感じになっていきます。

見た目はラーメン二郎“汁なし”

彷彿させ、麺の量も1.5玉とやや多めです。

 

 

 

 

 

具は、ごろごろっとした角切りチャーシュー、

多めの茹でモヤシ、薬味ネギ、刻み玉ねぎ、

スライスのフライドガーリック、多めの背脂、

すりおろしニンニクです。

 

 

 

 

付け合わせのスープは、

濃いめでやや酸味のある醤油味です。

キュキュッとした口当たりなので

これによって油そばの背脂の甘みが

強調される感じがします。

なかなか計算された演出ですね

 

 

 

 

 

さて同僚TN氏、どうですか?

今月挑戦するなら、迷っちゃうでしょう?

みそか・・・油そばか・・・

(^_^;)

 

 

 

 

 

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コメント

うぉ~
悩みまする~

味噌ずきなので、最初は味噌を選びますっ!!!


最近は横浜市港北区の「丹行味素」の「ガッツリ味噌」に感動しましたが、久しぶりに小林家の味噌も食べたいです~ぅ

丹行味素はTVでも放映されましたね!
熱意が伝わらず行列ができない名店として紹介されていました。

みそら~めん、是非お試しください♪
 
小林屋、行ってないねぇ~
(^_^;)

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