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2012年12月25日 (火)

麺屋錦堂

今日は昼で仕事が終わったので

昼食はJR町田駅北口にある・・・

麺屋錦堂です。

お店の写真と地図はこちらを参照

 

 

 

 

前回食べたときは同僚TN氏も気になっていた

お店だったとのことでした。

券売機を見る限り、どちらかというと

つけめんがウリなんだと思われる

こちらのお店で

今回は普通のつけめんを食べようかと

思っていたのですが

ふと思い出して、TN氏が食べたがっていた

こちらのメニューを選択・・・

Photo 煮魚つけめん

800円

(無料トッピング

 味玉を選択)

 

 

 

 

 

スープは、豚骨と魚節などの魚介系が利いた

ここ数年人気のスタイルです。

通常のつけめんは食べていないので

どんな風に違うかは分かりませんが

煮魚つけめんには・・・

Photo_2 煮魚のほぐし

入っています。

さばのしぐれ煮で

スープ全体がかなり

甘~~いのです

 

かなり好みの分かれるスープですが

甘党なら時々無性に食べたくなるかも?

っていう感じかな。

(-□-;)!!

っていうか、

鯖はアレルギーで、先生に食べちゃだめって

言われてたような・・・どきどき・・・

(^_^;)

 

 

 

 

麺は、プリプリッとした太縮れ麺で

冷水で締められていてのど越しが

心地良いですね。

麺自体の香りが良くて

なかなか美味しかったです。

 

 

 

 

 

具は、麺の上に海苔が1枚、スープの中に

太めのメンマ、サイコロ状のチャーシュー、

刻みネギ、さばのしぐれ煮、そして・・・

Photo_3 無料トッピングの

半熟味玉が1個です。

ひんやりとして

濃いめの味付けです。

 

 

 

 

 

最後にスープ割りをしてもらいました。

Photo_4 おそらく煮干し系の

すっきりしたスープが

加えられていると

思います。

甘いなぁ・・・と思って

いたスープも

これで完飲でした

(^_^;)

 
 
 
 
 

 

もし鯖がしぐれ煮じゃなかったら
 
ちょっと体調が心配だったのですが
 
なんとか大丈夫だったみたいです

 
びっくりしたっ

 
(^_^;)

 
 
 


 

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