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2012年12月14日 (金)

麺屋蓮花

今日は仕事が終わったのが午後10時でした。

ちびすけ達は夕食を済ませているので

今回もこちらのお店へ・・・

麺屋蓮花です。

お店の写真と地図はこちらを参照

 

 

 

 

 

前回の初訪店時には、優しい印象の

塩とんこつらーめんを食べましたが

今日の注文は・・・

Photo 濃厚味噌

とんこつらーめん

+味玉

750円

+100円

 

 

 

 

 

スープは、濃厚味噌と謳っているとおり

濃厚でクリーミーな豚骨をベースにして

白を基調とした合わせ味噌で仕上げたもの。

味噌の加減もやや濃いめで、しっかりと

主張してグイッと前へ出てきます。

ひとつ気がついたのは

塩とんこつの優しい印象と変わって

この濃厚スープの温度は、かなり熱々だったこと。

もし、味の種類によってスープの温度を

意図的に変えているのだとすれば

たいしたものですが、偶然でしょうか?

 

 

 

 

 

Photo_3 麺は、ホグッとした

口当たりの中太

縮れ麺です。

こちらも塩の細麺とは

変えてきています。

味噌ラーメンには

文句なしに相性のよい麺ですね。

 

 

 

 

具は、ホロッととろけるロールバラチャーシューが1枚、

海苔が1枚、白髪ネギ、糸唐辛子、香りの良いメンマ、

そして、味噌ラーメンらしくコーンが入りまして、

トッピングの・・・

Photo_5 味玉が1個です

味付けは控えめで

黄身が濃厚です。

 

 

 

 

 

 

 

今日は僕がラストのお客だったようで

お店を出たときには看板の明かりが

消えていました。

間に合って良かったぁ

(^_^;)

 

 

 

 

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