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2012年12月26日 (水)

釜めしなかい

今日は平日休みということで

ちびすけ達冬休みです。

たまにはドライブでも行きましょうか

八王子から奥多摩町へ向かいまして

日原鍾乳洞とか奥多摩湖とか行ってみます。

ちなみにちびすけ弟(9歳)は、

奥多摩というのを

どうしても『おんたま』と覚えてしまっていて

どうにも直りません・・・

(^_^;) 玉子かっ 

 
 
 


 

昼食は、きよすけ家の先代のころから

時々来ている釜めしのお店へ・・・

釜めしなかいです。

Photo @東京都西多摩郡

 奥多摩町大丹波175

地図

 

 

 

 

 

 

 

Photo_2 古民家をそのまま

お店にしているので

田舎の家でご飯を

食べてるみたいな

感じになります。

 

 

 

 

 

Photo_3 ふと見ると庭の池には

薄氷が張っています

寒いけど、 やはり

多摩っ子は山間に入ると

落ち着きます。

 

 

 

 

Photo_4 メニューはこちら。

その他一品料理や

イワナの骨酒なども

あります。

 

 

 

 

 

さて、今日の注文は・・・

Photo_5 鶏ごぼう

釜めし

1600円

 

 

 

 

 

炭火焼きの皮付き鶏もも肉が

3個のっています。

パリッと焼き上がった皮と

プリッとした肉が絶妙です。

釜めしもほっくほくで鶏肉やごぼうの香りが

たまりませんねぇー

それから、釜めしと同じ大きさの釜で

添えられているのは、水炊きです。

鶏肉、白菜、人参など具だくさんで

釜めしと並んで楽しみにしている一品です。

そして、さしみこんにゃくとゆでまんじゅう、

お新香がついています。

味付けの具合がちょうど良くて

おいしいなぁと思う釜めしですね。

(^_^)

 

 

 

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