RA-MEN BAR NAGOMI(和)
今日は午前中だけ仕事でしたので
昼食はJR町田駅南口へやってきました
RA-MEN BAR NAGOMI(和)です。
今日の注文は・・・
+味玉
650円
+100円
スープは、その名のとおり鶏を主体として
昆布や鰹だしでバランスをとったもので
前回食べたアゴ(焼きトビウオ)のスープと
比べると口当たりが柔らかい感じがします。
塩加減はやや控えめで、最初はダシの
風味を楽しめ、食べ進むに従って塩の印象が
蓄積されていき、食べ終わる頃には
しっかり塩ラーメンを食べたという満足感が
得られます。
同じ店でこれだけ違う塩ラーメンが
食べられるとは思いませんでした
麺は、なめらかでとぅるっとした口当たりの
中太ストレート麺です。
柔らかめの仕上がりは前回同様
にゅうめんのような印象ですが
塩ラーメンにはよく合っていると思います。
具は、とろけるようなバラチャーシューが2枚、
厚木の本丸亭を彷彿させる春菊の葉、
白胡麻、香りの良い穂先メンマ、刻みネギ、
そして・・・
味玉です。
黄身の味が濃くて
半熟の具合が
絶妙でした
(´∇‵)うまいねぇ・・・
次回は、醤油かトムヤムかな?
(^_^)
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