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2012年11月23日 (金)

麺屋錦堂

今日は仕事が午前中で終わり

昼食は、先日訪店した

RA-MEN BAR NAGOMI(和)

味玉を食べようと思ったのですが

残念ながら

さがみはらぁ麺グランプリ出店のため

臨時休業とのこと・・・

(T0T)


 

思い直して向かったのが

昨日同僚YS氏との話に出た

魚介豚骨系ラーメンの・・・

麺屋錦堂です。

Photo @東京都町田市

  原町田6-6-14

   JORNA1階

地図

 

 

 


 

 

Photo_2 店内はフロアが

上下に分かれた

構造で、レトロ調

になっています。

 

 

 

 

らーめんの他につけ麺もあって

普通のらーめんと煮魚らーめんなど

気になるメニューもあります。

券売機をの配置を見ると

どちらかというとつけ麺の方がウリと

思われるのですが、今日の注文は・・・

Photo_3 らーめん

650円

(無料トッピング

 味玉を選択)

 

 

 

 

スープは、魚節、煮干等の魚介系が前面に出た

やや甘めの醤油豚骨で、特に魚節の香りが

全体の印象を決定づけています。

背脂も入りアブラ多めな印象ですが

使っている“水が固い”のか、飲み口は意外と

スッキリした感じがします。

個人的には、豚骨のコクがもう一押しと

醤油の香りが欲しいといったところかな。

 

 

 

 

Photo_4 麺は、しっとりとした

口当たりの

中太ストレート麺です。

シコッとした歯応えで

量にボリュームを

感じます。

 

 

 

 

 

Photo_5 具は、無料トッピングの

半熟味玉が1個、

海苔が1枚、刻みネギ、

太めでコリッとしたメンマ、

四角いバラ肉の

チャーシューが1枚です。

味玉は、黄身がしっとりとしていて

適度な味付けがおいしかったです。

 

 

 

次回は、つけ麺、煮魚系を

試してみたいと思います。

(^_^)

 

 

 

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ラーメン(東京都)」カテゴリの記事

コメント

よくぞこの店に入っていただきました。
かなり前から気になっていたのですが、まだ未訪店です。

煮魚ラーメン、ちょ~気になります。

僕は次回は素直に
つけ麺をいってみたいとおもいます
(^_^)

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