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2012年8月14日 (火)

らーめん楓KOYASU

今日の夕食は、地元八王子の新店へ・・・

らーめん楓KOYASUです。

Photo @東京都八王子市

  

 子安町1-29-3

地図

 

 

 

 

“新店”というのは、若干正確ではないですね。

当初こちらは、同じ市内の大和田町にある

ら~麺 楓の姉妹店

味噌らーめん専門らーめん隼として

開店しました。

らーめん隼の過去記事はこちらから

その後・・・味噌らーめん以外にも

醤油らーめんが登場し

小林屋の時と同じように

Cocolog_oekaki_2009_11_14_09_29 醤油もあるんかいっ!

と突っ込みたくなって

いたのですが

(^_^;)

 

 

 

 

改めて、ら~麺 楓の2号店として

再出発といったところでしょうか

 

 

 

 

さて、今日の注文は・・・

Photo_2 肉めしセット
 
(醤玉楓麺
 
 +肉めし)
 
980円


 
 





 

スープは、化調不使用、しっかり&すっきりの

豚骨&鶏ガラ、そして極めて印象的な

魚介系の風味が前面に出た醤油味です。

醤油は、濃いめの味付けですが

ベースとのバランスは良い感じですね。


 
 

 
 
 

Photo_3 麺は、しっとり

&ぱつんぱつん

しっかりした麺です。

日本蕎麦の口当たり

にも似た、ある意味

重量感のある麺ですね。


 
 
 
 
 
 
 

具は、黄身の味がしっかりとした味付け玉子、

柔らかい歯応えの穂先メンマ、海苔が1枚、

白髪ネギ、三つ葉、バラチャーシュー1枚です。

チャーシューは、スープで温めて柔らかくして

食べるのが僕は好きです

 
 
 
 
 
 
  
 

セットの肉めしは、大きな角煮を炙ったものが

3個のっていて、香ばしく仕上がった一品

タレは控えめですが、しっかりとした味付けの

角煮は非常にご飯が進みます

平塚の八雲のとろとろチャーシューがのった

チャーシューごはんとはまた違った

おいしい角煮丼だと思います。

八雲の過去記事はこちらから

 

 

 

久し振りに、大和田の本店にも

行ってみたくなりました

(^_^)

 

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