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2012年7月 8日 (日)

奥津家

今日の昼食は、前回初めて食べたときに

他の人がほとんど注文していた一品を

食べたくてやってきました

奥津家です。

お店の写真と地図はこちらを参照

 

 

 

まずはメインメニューから・・・

Photo_4 ラーメン(並)

(麺かため)

650円

 

 

 

 

 

スープは、好み普通でも油控えめな

横浜醤油豚骨です。

きりっと醤油が決まった感じで

太麺との相性も良いですね。

 

 

麺は、しっとりとした口当たりと

モチッとした歯応えの太縮れ麺です。

今日は麺かための注文で

少しプリッとした感じになっています。

 

 

 

 

 

具は、海苔が3枚、ほうれん草、刻みねぎ、

そして厚くて柔らかいチャーシューが1枚です。

 

 

 

 

そして、今回のお楽しみはこちら・・・

Photo_5 気まぐれ丼

350円 

 

 

 

 

 

小さめのライスに煮込みチャーシュー

太めの白髪ねぎ、刻み海苔、黒胡麻、

たくあん、味付け玉子、練りわさびが

盛り付けられています

基本的な味のベースになっているのは

やはり刻みチャーシューをタレで煮込んだ

煮込みチャーシューです。

平塚の八雲を思い出しましたね

練りわさびが素晴らしいアクセントになって

小さい丼ながらも、色々な変化を楽しむことが

できておいしかったです

(^_^)

 

 

 

 

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