奥津家
今日の昼食は、前回初めて食べたときに
他の人がほとんど注文していた一品を
食べたくてやってきました
奥津家です。
まずはメインメニューから・・・
(麺かため)
650円
スープは、好み普通でも油控えめな
横浜醤油豚骨です。
きりっと醤油が決まった感じで
太麺との相性も良いですね。
麺は、しっとりとした口当たりと
モチッとした歯応えの太縮れ麺です。
今日は麺かための注文で
少しプリッとした感じになっています。
具は、海苔が3枚、ほうれん草、刻みねぎ、
そして厚くて柔らかいチャーシューが1枚です。
そして、今回のお楽しみはこちら・・・
350円
小さめのライスに煮込みチャーシュー
太めの白髪ねぎ、刻み海苔、黒胡麻、
たくあん、味付け玉子、練りわさびが
盛り付けられています
基本的な味のベースになっているのは
やはり刻みチャーシューをタレで煮込んだ
煮込みチャーシューです。
平塚の八雲を思い出しましたね
練りわさびが素晴らしいアクセントになって
小さい丼ながらも、色々な変化を楽しむことが
できておいしかったです
(^_^)
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