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2011年8月18日 (木)

煮干鰮らーめん圓

今日は田舎に遊びに行っていた

ちびすけ達のうち、ちびすけ兄

20日からのサッカー合宿のために

帰ってきました

ちびすけ弟は来週帰ってきます。

(^_^)

今日は、仕事が終わってから

かぶすけ(スーパーカブ110)

荷台のBOXの代わりにシートを取り付けて

ちびすけ兄と二人乗りしてラーメン

食べに行くことになりました。

夏休みで休業中のお店が多い中

今日から営業を再開したこちらのお店へ・・・

煮干鰮らーめん圓です。

お店の写真と地図はこちらを参照

 

 

 

の注文は・・・

Photo_2 煮干らーめん

680円

 

 

 

 

 

スープは、口の奥の方で豊かに感じる

煮干しをはじめとした魚介系の風味と

それを上手に支えている鶏ガラと思われる

動物系のダシとのバランスが秀逸です。

昔ながらのらーめんと食べ比べてみないと

分からない程度ですが、ほんの少し

醤油の塩気が強めに感じられます。

 

 

 

 

 

麺は、ツルッとしてシコッとした口当たりの

中太麺で、100%国産の小麦粉と玉子で

仕上げた自家製麺です。

この麺が特においしくて食べに来るという

人もいるのではないでしょうか?

 

 

具は、醤油味のしっかりついた味付け玉子が半分、

大きくて素直な味のメンマ、ネギの小口切り、

脂身の香りが素晴らしいチャーシューが2種です。

 

 

 

そして、ちびすけ兄の注文は・・・

Photo_3 昔ながらのらーめん

680円

 

 

 

 

 

スープ以外は、煮干らーめんと同じです。

スープは、煮干しらーめんよりも色味が濃いですが

その味はむしろ柔らかくふっくらとした印象で

ちびすけ兄はこちらの方が気に入ったようです。

 

 

ちびすけ兄『おいしかったねー

ご満悦の様子で、初体験のオートバイにも

最初は緊張していましたが、すぐに慣れて

『気持ちいいーと楽しそうでよかったです

(^0^)

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