ラーメン二郎めじろ台法政大学前店
今日は久し振りに平日のお休みで
ちびすけ達は学校に行っているので
昼食はこちらに行ってきました
ラーメン二郎
めじろ台法政大学前店です。
さすが平日ということで、午後1時くらいになると
2人待ちでした
今日も良い天気で、田舎の風が心地よい
陽気なので、普通のラーメンよりも
『つけめん』かこちらを食べたくなります・・・
汁なし+粉チーズ
(ニンニク、野菜、
アブラ)
1000円
汁なしなので、とにかく混ぜて混ぜて・・・
麺、スープ、野菜、
黒胡椒、チーズ、卵黄、
フライドガーリック
などが渾然一体となって
魅惑の世界へ誘います。
スープは、器の底の方にあって
濃いめのドロドロって感じです。
黒胡椒の香りとフライドガーリックの香ばしさが
独特の風味を醸し出しつつ、これは二郎の
汁なしラーメンだというところも主張してきます
麺と混ぜて食べるので、スープだけを
飲むというほどの量はありません。
麺は、中太平打ち縮れ麺です。
今日は固めの注文は忘れていたので
やや柔らかめの仕上がりで、
混ぜれば混ぜるほど絡まりやすくて
天地返しに手間取りましたぁ
(^_^;)
野菜は、めじろ台らしい浅めの茹で加減。
ロットの後半ということで、野菜増しコール
でもそれほど増えてないかな?
豚は、今日は味が奥まで染みこんだ感じで
身がしっかりとしつつ、ほぐれの良いもの。
混ぜると細かく分かれる具合は、汁なしには
ちょうどよい仕上がりですね
汁なしとはいえ、僕にとっても大の量は
かなりお腹一杯になりました
夏に向けて、また“大盛絶ち”しようかな。
身体を引き締めないとね
(^_^;)
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