鮨 まぐろ一家
今日の昼食は、いよいよ明後日12月30日に
閉店&移転となる・・・
鮨 まぐろ一家です。
思い起こせば平成20年に職場が横浜市南区から
神奈川区に移転して以来、ランチの主力として
我々の懐に優しい料理をいただいて参りました
初めて来た頃のメニューは・・・
いかにも
お寿司屋さん
という感じでしたが
その後、日替わりメニューだったものが
レギュラーに昇格したり、品揃えが増えたり
した後・・・
カラー写真が入って
初めての人も
注文しやすくなるなど
時代やニーズに合わせた
お店の創意工夫が
うかがえます
今日で一旦仕事納めの僕たちにとって
多分今日が本当の最後になりそうです。
でも同僚TN氏は、明日家族で行くそうです
そんな僕の最後の注文は・・・
(シャリ大盛)
800円
最後は、店長さんの“気まぐれ”で
茶碗蒸しがついてました
\(^0^)/
食べられて良かった・・・
(´∀`)
本当にごちそうさまでした
\(^0^)/
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コメント
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30日の大打ち上げ大会には、諸々の都合上参加できませんので、29日にラストまぐろ一家を敢行させて頂きました。
縫い物に専念したい妻を残し、両親と娘を連れて行きました。
普段生魚を食べない娘はさすがに刺身、お寿司はだめでしたが、嫌いだったほっけが、絶品「ほっけ一夜干し」のおかげさまをもちまして、一転して大好きになってしまいました。
また母親が試しに頼んだ「しめ鯖」が超絶品で、普段食べない父までもが2回追加して食べていました。
いつか両親を連れてこようと思っていましたが、それが閉店前日になるとは。
でも1度でも連れて来ることができて良かったです。
私たちと私たちの舌、胃袋を幸せにしてして頂いた組長様には本当に感謝の一言に尽きます。
ありがとうございました。
いつかまたお目にかかる日が来ることを願っております。
m(_ _)m
(働きづめでしたから休養も必要かも知れませんね。)
投稿: 両肩痛 | 2010年12月30日 (木) 22時14分
両肩痛さん、お疲れ様でした


最後はご家族共々幸せなお食事ができて
大変良かったですね
まぐろ一家の皆さん、本当にありがとうございました
投稿: きよすけ | 2010年12月30日 (木) 23時15分
明けましておめでとうございます。
今まで、本当にありがとうございました。
そうですね、少しゆっくりしつつ、
今年もがんばっていきたいと思います。
今年も一年、皆さんのご活躍を
期待しつつ、健康でいられることを
祈っております。
両肩痛さん、次が決まったら
コメントしますね!!
しめ鯖良かったです。
自信作だったんで。
本当に、皆さんありがとうございました。
この場を借りまして
心より、従業員一同御礼申し上げます。
投稿: 組長 | 2011年1月 2日 (日) 16時22分