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2010年9月18日 (土)

自家製冷やし月見うどん

九月も半ばに入りましたが、まだまだ日中は

暑かったり、日が暮れるとひと雨来て意外と

涼しかったりで、徐々に秋っぽくなっていくのかなぁ

といった今日この頃です。

(^_^)

そんな今日の夕食は・・・

夏と秋の狭間に浮かぶ月を“いただきます

Photo_9 自家製
 
冷やし月見うどん

  

 
 
 
 
 

 

 

Photo_10 茄子、小松菜、

人参、アスパラ、

鶏むね肉は茹でて

大根の細切りは

そのままシャキッと

 

真ん中には、ぽっかり浮かんだ満月のような卵黄です。


 
 
 
 
 

柔らかい茹で野菜と、シャキッとした大根、そして
 
ツルッとした冷やしうどんの食感の違いが楽しい
 
我ながらおいしい夕食でした
 
(^_^)
 


 
 
 

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