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2010年3月18日 (木)

鮨 まぐろ一家

今日の昼食は、店長さんからお誘い(?)のあった・・・

鮨 まぐろ一家です。

お店の写真と地図はこちらを参照

 

 

お誘いの理由はこちら

1 \(^0^)/

もちろん今日の

注文は・・・

 

 

 

 

 

 

Photo_5 本日の日替わり

シーフードカレー丼

(大盛)

500円

 

 

 

 

 

Photo_6 ボタンエビをはじめ

タコなどの魚介類が

使われたカレーは

寿司屋ならではの風味

 

 

 

カレーのルーは結構スパイシーです

赤か黒かといえば、間違いなく黒系の

辛さが利いていて、食べ始めると

あっという間におでこに汗が

 

 

Photo_7

・・・と思った頃に

スッと冷水が出てくる

いつもながらの

細かい心遣いは

さすがです

 

 

ごちそうさまでした

(^_^)

 

 

 

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おいしいもの(神奈川県)」カテゴリの記事

コメント

毎度、ご来店有難うございました。

どうでした?今回はかなり大人味にしてみました。

毎回いろんな味付けを試してるので、

感想など頂ければ・・・って思います。

きよすけさんのブログのおかげで、

うちのカレーもかなりメジャーな存在になりました。

前回、今回と完売しまして、

常々、感謝の気持ちでいっぱいです。

これからも、どうぞ、ごひいきに。

両肩痛さん、ご無沙汰しております。

最後の来店の時に、

カレーにしたかったのですが、

材料が揃わず、作れませんでした。

すいません。

また、従業員一同、お会いできることを

楽しみにしております。

 タダタダうまらやしぃ~

く~っ、うらやまし~っ!!

やはりおいしそうですね。

実は新職場で「まぐろ一家」の話をしましたら、上司も同僚も興味津々!
もしかしたら近いうちに訪店のチャンスがあるかもしれません。

みなさん、こんにちは
今回のシーフードカレー丼も
みんなと食べたら更においしかったろうなぁ・・・

そうですねぇ・・・あくまでも
僕の個人的な好みを言えば
カレーのルー自体に魚介のエキスが香り豊かに
溶け込んだ感じが好きですね
例えば貝類、アサリなども捨てがたいけど
帆立貝が入っていたときの
カレーは本当に絶品でした・・・(´∀`)
そして、辛さは『黒系』もおいしいけど
『茶系スパイス』メインの方が、魚介の香りを
より豊かに感じられるように思いました。
 
また楽しみにしていまーす
 
 
 

皆様、コメントありがとうございます。

参考にさせて頂きます。

残念ながら異動になってしまった方も。

店で待ってます

来月初め、横浜ウォーカーぬ出ます。

私は、メディアが苦手なんですが

実は、週末にはカレーをベースにアレンジしたトマト煮込みとかやったりしてるんですけどねっ

いわゆる、パスタのペスカトーレ的なやつを。

今後も、いろんな事にチャレンジしていきますので、宜しくお願いいたします。

羨ましいなぁ~
両肩痛さんも行けるかもなんて・・・・
昼は行けないけど、絶対に食べに行くぞ~

ホント、そうだ“にゃー

関節痛さんがいないと
“腹筋とほほ肉”がなまってしまうよぉ

やっぱりカレーはシーフードカレーが一番じゃ~ん。
関節痛さんは全身痛にならないように気をつけるじゃ~ん

じゃ〜ん
ようやくコメントしてくれたじゃ〜ん

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