きよすけの納豆
今夜はちびすけ達の強い要望により
夕食のおかずのひとつに
『納豆』をたべることになったのですが
きよすけとしては、先代から受け継いだ
納豆の食べ方があって、ちょいと手間が
かかるんですよねぇ。
(^_^)
売っている納豆の
タレとカラシを
混ぜたところまでです。
納豆の食べ方も、本当にいろいろあって
人それぞれ、これぞっていうやり方があると
思います。
変わったところでは、砂糖を加えるなんて
裏技も聞いたことがありますが
それに比べたら、全然普通なんですが・・・
生玉子を
用意して・・・
かき混ぜます。
フワッとね
合わせるだけでも
おいしいですが・・・
刻みネギと・・・
加えます。
なってきましたが
まだ、忘れちゃ
いけないのが・・・
これがあると
ないとじゃぁ
全然違う。
食べられます
\(^0^)/
体調不良時の栄養補給にって感じですが
これで元気モリモリです。
玉子を加えているぶん、好みで醤油を追加しても
いいと思います。
僕の場合は、普通に玉子かけご飯にするときと
同じくらいの醤油を加えています。
それでは・・・
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