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2009年11月23日 (月)

きよすけの納豆

今夜はちびすけ達の強い要望により

夕食のおかずのひとつに

『納豆』をたべることになったのですが

きよすけとしては、先代から受け継いだ

納豆の食べ方があって、ちょいと手間が

かかるんですよねぇ。

(^_^)

 
 
 
 

001 まず、これは

売っている納豆の

タレとカラシを

混ぜたところまでです。 

 

 

  
 

納豆の食べ方も、本当にいろいろあって

人それぞれ、これぞっていうやり方があると

思います。

変わったところでは、砂糖を加えるなんて

裏技も聞いたことがありますが

それに比べたら、全然普通なんですが・・・

 
 
 
 

002 とりあえず

生玉子を

用意して・・・

 

 
 
 
 

 
 
 

003 “泡が立つくらい”に

かき混ぜます。

フワッとね

 

 
 
 
 

 
 
 
 

004 これを納豆に

合わせるだけでも

おいしいですが・・・

 
 
 
 

 
 
  
 
 

 

005 さらに多めの

刻みネギと・・・



 


 
 

 
 
 

 

006 削り鰹節を

加えます。

 
 

 
 
 
 

 
 
 
 

007 だいぶいい感じに

なってきましたが

まだ、忘れちゃ

いけないのが・・・

 
 

 
 
 
 

 
 

008 青のりです

これがあると

ないとじゃぁ

全然違う。

 

 
 
 
 

 
 

009 これでやっと

食べられます

\(^0^)/

 

 
 

 

 
 

体調不良時の栄養補給にって感じですが

これで元気モリモリです。

玉子を加えているぶん、好みで醤油を追加しても

いいと思います。

僕の場合は、普通に玉子かけご飯にするときと

同じくらいの醤油を加えています。

 
 

 
 

それでは・・・ 

 

 
 
 

010_2 いただきま~す
 

(^0^)

 

 

 
 
 
 
 
 
 

 
 
 
 

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