フォト

愛すべき同僚達

  • 同僚KB氏
    徐々にイラスト増加中

イラスト名場面集

  • 焼きそばあるある
    最近サボリ気味な 手書きの挿絵集

カテゴリー

無料ブログはココログ

« 小林屋 座間店 | トップページ | 自家製豚キムチ炒め »

2009年11月14日 (土)

自家製和風スパゲティ

今日は昼間、妻が仕事なので

昼食はが作ります。

Photo_3 自家製
 
和風スパゲティ


 
 
 

 

 
 

鶏むね肉、玉ねぎ、たくあんはみじん切り
 
キャベツはざく切りで、キュウリは薄切りにして
 
スタンバイしておきます。

今回はたくあんを使うのが
 
面白いと言えば面白い

 
 
 

ところで・・・

独身の同僚たちが、作り方をもっと詳しく

書いて欲しいと言うのだけれど、

毎度ちゃんと考えて作っておらず

その場の直感的な思いつきでやっているところが

多いので、○○を○○グラムみたいなレシピは

書けないと思うよ・・・(^_^;)

それに大体、そういう料理本とか見て作っても

あまりおいしくできないことの方が多いという

マーフィーの法則があるのも有名な話であります。



 

えーっと・・・続きですが、
 
スパゲティを茹でつつ
 
具を油、酒、塩胡椒で炒めて
 
茹で上がったスパゲティを具に入れて
 
茹で汁&醤油&粗挽き胡椒で
 
再度味を調えたら完成です。

本当にほかにやることがない・・・ 

 

 

たくあんは、歯ごたえが残る範囲で
 
なるべく小さく切った方がいいかも。
 
食べてて時々、コリッとするのが
 
おいしかったです。

(^_^)

 

 

 

« 小林屋 座間店 | トップページ | 自家製豚キムチ炒め »

おいしいもの(自家製)」カテゴリの記事

コメント

スパゲッティ 美味しそうです

ryuji_s1さん、ありがとうございます。
手抜き料理でお恥ずかしい・・・

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 自家製和風スパゲティ:

« 小林屋 座間店 | トップページ | 自家製豚キムチ炒め »

2020年8月
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

検索システム

最近のトラックバック