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2009年10月25日 (日)

自家製鶏肉のチーズ炒めライス+のり玉キャベツ

今日の昼食はが作ります

なんか最近同じような料理が多いような

気がしますが・・・

Photo_2 自家製
 
鶏肉のチーズ炒め
 
ライス

 

 
 
 
 

鶏ささみ肉をひと口大に切って、酒、

醤油、鶏ガラスープに漬け込んでから

つけダレごと炒めます。

そこへモヤシと木綿豆腐をちぎって投入。

よく炒めたらお好みの香辛料で香りを付けて

ピザ用ナチュラルチーズを入れて溶けたら

ライスにかけて出来上がり

親子丼みたいな感じになりましたね。

こういうのが、ちびすけ達には好評みたい。

 
 


 

さらに先日好評だった“韓国風サラダ”

少々脱線(?)させて・・・

Photo_3 のり玉
 
キャベツ

 

 
 
 

 
 

キャベツをジップロックに入れて、塩、胡麻油、

ラー油を少々入れて、よく揉みます。

皿に盛りつけたら、のり玉のふりかけをかけます

少~し“ジャンキー”な見た目ですが

なかなかどうして、イケるもんですね。

(^_^;)

 

 
 
 
 
 

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おいしいもの(自家製)」カテゴリの記事

コメント

ほんとだ~♪こっち見ればいいんだね~♪
これからこちらにお邪魔します。
私もキャベツを塩と塩コンブとごま油で
混ぜたものを良く作ります。ボールでOKよ。
美味しいんだよねえ。合うよね。塩とごま油ってすごく。

お休みの日はパパの料理食べて、
家庭円満でいいですね~★

よろしくお願いしま~す

塩昆布・・・ (・o・)! しそ昆布なら冷蔵庫にあるぞ!
(^_^;)ちょっと違うか・・・
でも、試してみよっかなぁ

ぜひぜひためしてみて~。
塩コンブなくても塩とごま油だけでも
けっこううま~い!
韓国ノリの味になるのよね。
コツは食べる直前に作ること。
時間がたつとシナッとなっちゃうので。
いくらでもキャベツたべられる~。
きっとしそ昆布でもおいしいはずで~す。

のりたまも絶対美味しいってわかる~♪

了解しました
∠(^0^)

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