フォト

愛すべき同僚達

  • 同僚KB氏
    徐々にイラスト増加中

イラスト名場面集

  • 焼きそばあるある
    最近サボリ気味な 手書きの挿絵集

カテゴリー

無料ブログはココログ

« うおしち みなみ野店 | トップページ | 横浜敦煌 »

2009年9月27日 (日)

自家製うどん

今日の夕食は、が作ります。

うどんの生地をこねてあったので

それを麺棒でのばして・・・

Cocolog_oekaki_2009_05_23_14_01切るっ

 

切るっ

  

切るっ


 
 
 

 
 

ハイーッ 出来上がり

(`∀´)/

(そこまで簡単じゃなーーいっ 

 




Photo_8 自家製
 
うどん

 
 

 
 
  



 
 

つゆは、花かつお煮干しの合わせダシで

醤油ベースですが、隠し味に微量の生姜

味噌を少々加えます。

 

 

具は、ダシも兼ねたささがきゴボウ白菜

舞茸エリンギ鶏肉のささみです。

 
 
 

うどんは、白胡麻大葉が練り込んであって

コシもあって、なかなか美味しかったです。

ちなみに“煮込み”ではなく 

茹でた後に合わせた“かけ”うどんです。

 
 
 
 
 

ごちそうさまでした
 
(^_^)

 

 
 
 
 
 

« うおしち みなみ野店 | トップページ | 横浜敦煌 »

おいしいもの(自家製)」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 自家製うどん:

« うおしち みなみ野店 | トップページ | 横浜敦煌 »

2020年8月
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

検索システム

最近のトラックバック