ラーメン学
今夜はちびすけ達は妻の実家の前橋に遊びに
行っていて、妻は用事があって外出中ということで
夕食は食べて帰ることにしました。
JR淵野辺駅で途中下車して向かったのが・・・
ラーメン学です。
この季節、お気に入りの“汁無し”に代わって
登場するのが・・・
(ニンニク、ヤサイ)
850円
スープは、通常のラーメンに比べると脂少なめで
醤油の辛さが前面に出た印象です。
甘辛い・・・例えるなら焼肉のタレのような味が
個性的ですね。
塩っ気は結構強めなのですが、増しにしたヤサイや
麺に絡めると、クセになるおいしさなのです。
太縮れ麺で
モチ&シコな感じ。
つけ麺の良いところの
ひとつに“麺の味”を
よく味わえる点があります。
ちなみに無料トッピングのニンニクは、スープではなく
麺の上にのってきます。
ヤサイは、モヤシ6:キャベツ4で“パキッ”とした
やや固めの茹で上がりで、辛めのスープによく合います。
しっかりとした固さに
見えますが、 肉の
繊維に沿ってホロッと
崩れる、いいブタです。
時々、無性に食べたくなるような味ですね。
(^_^)
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