フォト

愛すべき同僚達

  • 同僚KB氏
    徐々にイラスト増加中

イラスト名場面集

  • 焼きそばあるある
    最近サボリ気味な 手書きの挿絵集

カテゴリー

無料ブログはココログ

« 自家製鶏肉と豚肉のピリ辛野菜炒め | トップページ | 横浜敦煌 »

2009年7月12日 (日)

自家製そばめし

今日は昼間、が仕事なので

昼食はが作ります。

ところで・・・

市販の焼きそばって、なぜか大抵

“3食入り”ですよね?

まぁ、核家族化のこのご時世ですから、

親子3人っていう需要が多いんでしょうけれど

冷蔵庫の中に焼きそばが1食分とか2食分だけ

残ってしまっているということも多いのでは?

(^_^;)


 
 
 

きっと、そんな時に誰かが思いついたのかなぁ・・・

Photo_2 自家製
 
そばめし

 
 

 
 

 
 
 

1食分だけ残っていた焼きそばと炊きたての白飯

キュウリ、サヤエンドウ、人参と豚肉で作りました。

焼きそばは、細かく刻んだ方が食べやすいですね。

油は豚肉の脂だけです。

薄切りのキュウリが爽やかでした。

(^0^)

 
 

« 自家製鶏肉と豚肉のピリ辛野菜炒め | トップページ | 横浜敦煌 »

おいしいもの(自家製)」カテゴリの記事

コメント

家もたまに作りますが、材料は
 キャベツ、玉ねぎ、ピーマン、ウィンナー
で・・・
 これは楽だし、美味しく子供に人気ですね

83banさんっていうか右膝痛さん(KB氏)
こんばんは
まぁ、そばめし自体が好きってのもあるんですが
よく作りますよ。

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 自家製そばめし:

« 自家製鶏肉と豚肉のピリ辛野菜炒め | トップページ | 横浜敦煌 »

2020年8月
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

検索システム

最近のトラックバック