自家製ゆずこぶ茶スパゲティ
今日は妻が仕事なので、昼食はちびすけ達と
3人で自宅でということで・・・
台所のストッカーに『スパゲティ』がきっちり240g
方針は決まった
更に乾物棚にはこれが
ゆずこぶ茶
もちろん、本来はそのまま
ゆずこぶ茶
として飲む商品なのですが、
茹で上がったスパゲティに、ゆずこぶ茶の粉末を
振りかけ、熱々の茹で汁をかけて大葉を散らせば・・・
(本当にそれだけ)
ゆずこぶ茶
スパゲティ
和風スープスパゲティの出来上がりです
ゆずの皮が爽やかな印象を与えてくれます。
ソーセージは、ちびすけ達用のおまけ
ちなみに作る前、ちびすけ達にゆずこぶ茶スパで
いいか一応確認したところ、
天性のおやじキャラであるちびすけ弟(5才)は、
『和風でいいよー』と即快諾
一方、天性のお子様キャラである
ちびすけ兄(9才)は・・・
まぁ、いっか
(^_^;)
レトルトの
ミートソース
いずれにしても
手間いらずの昼食。
ごちそうさまでした
(^_^)
« WACOMのペンタブレット購入 | トップページ | 横浜ラーメン 二代目家 »
「おいしいもの(自家製)」カテゴリの記事
- 自家製 長芋と筍の煮物(2014.04.22)
- 自家製 挽き肉とニラモヤシ炒め(2014.04.08)
- キムチ煮込みラーメン(2014.02.16)
- お正月らしい一日(2014.01.02)
- 自家製鱈と鶏つみれの煮物(2013.11.04)
「おいしいもの(高知県)」カテゴリの記事
- 自家製ゆずこぶ茶スパゲティ(2009.05.16)
- 自家製冷しゃぶと馬路村のぽん酢しょうゆ(2007.09.05)
コメント
この記事へのコメントは終了しました。
ちなみにオラは鍋の中で茹でられている麺を食べるのが大好きですが、湯上げしてしまうと美味しくないし、茹でたまま食べ続けると伸びてしまいます。何かいい方法はないですか。鍋で茹で途中の麺でオナカいっぱいになってビール飲みたい(ノ∀`)・゚・。 アヒャヒャヒャヒャ
投稿: ダメ人間 | 2009年5月16日 (土) 21時36分
>ダメ人間さん
なかなか難易度の高い好みですなぁ・・・
やはりスープスパがいいのかも。
好きな調味料に茹で汁を加えるだけで
簡単に“それっぽく”なりますよ
投稿: きよすけ | 2009年5月17日 (日) 00時16分
スープですか。今度やってみます。素茹で中は蕎麦も冷麦も美味しいですよ( ̄ー ̄)ニヤリきよすけさんも是非作りながら食いをしてみてちょんまげ
投稿: ダメ人間 | 2009年5月17日 (日) 00時25分