自家製ラム肉野菜炒め
今日は妻が知人のライブハウスの手伝いに
出掛けているので、夕食は僕が作ります。
きんぴらは妻が
作っておいてくたので
僕はメインを・・・
ラム肉を使った肉野菜炒めは、酒、みりん、
ナムプラー少々、塩胡椒少々、キムチの素少々で
味付けしています。
ラム肉は香りが良いので、味付けは控えめに・・・
野菜はとっておいた、いわゆるくず野菜で、
大根の葉、大根の皮、ピーマンです。
なんか、最近の自家製は炒め物が多いような・・・
早くて簡単っていうのが一番の理由なのですが、
一応グレープシードオイルなどを使っていつつも
カロリーは高めですし、なによりご飯がすすむので
おかわりはしないように気をつけています
(^_^;)
« SUBWAY八王子みなみ野三和店 | トップページ | 町田大勝軒 »
「おいしいもの(自家製)」カテゴリの記事
- 自家製 長芋と筍の煮物(2014.04.22)
- 自家製 挽き肉とニラモヤシ炒め(2014.04.08)
- キムチ煮込みラーメン(2014.02.16)
- お正月らしい一日(2014.01.02)
- 自家製鱈と鶏つみれの煮物(2013.11.04)
コメント
この記事へのコメントは終了しました。
ラム肉を使った肉野菜炒め
美味しそうです
自家亭で
素晴らしいですね
投稿: ryuji_s1 | 2009年3月20日 (金) 12時00分
ryuji_s1さん、コメントありがとうございます。
僕はまだまだ『自分の食べたいもの』しか
作れないので、もうちょっと家族の健康とか
考えたものをつくれるようにしたいなぁ・・・
と思っているんですよ
投稿: きよすけ | 2009年3月20日 (金) 20時42分