ラーメン学
今日は午後出勤で、通勤途中で昼食を
食べていくことにしました。
当初、町田辺りで“さっぱりしたラーメン”でも
食べようかと思っていたのですが
電車が淵野辺駅に到着した途端
無意識に下車しているもう一人の自分が・・・
ラーメン学です。
最近はお昼時でも並ぶことは少ないので
安心して食べに行くことができます。
午後の予定を考えて
今日はちょっとニンニクは控えようかなぁ・・・
(ニンニク無し)
+チーズ
700円+120円
スープは、背脂が多めな濃厚醤油豚骨味で
マイルドな口当たりです。
ラーメン学の特徴でもある海老のような
“香ばしい香り”がニンニクを入れないことによって
より引き立っているように感じます。
ツルッとした
口当たりの
太うねり麺です。
チーズが絡んで、絡んで・・・
(´∀`) しあわせ
ヤサイは、モヤシ8、キャベツ2くらいの割りで
モヤシはパキッとした感じで、浅めの茹で具合。
コッテリスープに合っていて、おいしいです
ぶたは、薄めに切られたバラチャーシューが2枚。
スープに温められると、とろける感じに・・・
これもいいですね。
ニンニク無しも、たまにはいいかな?
・・・と思いました。
がっ、たぶん次は入れるでしょう。
(^_^)
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