自家製ミート野菜炒め
今日は妻が仕事なので、昼食は僕が作ります。
ここはひとつ“食材棚にあるもの”で手抜き料理を・・・
(ルーミックの
ミートソース使用)
豚バラ肉、合挽肉、下茹でしたソーセージを
中華鍋に入れ、料理酒を一回しして炒めていきます。
続いてピーマン、人参、多めのざく切りキャベツを
投入して、鍋の中で豪快に“舞わせて”いきます。
ファイヤーッ
舞い上がる炎にちびすけ兄も見入っています。
(・o・)・・・
野菜に火が通ったら、ルーミックのミートソースと
水200ccを加えてよく混ぜたら完成です。
味付けはミートソースに頼りっきりですが、
挽肉を使っていることから相性は問題なし。
ちびすけ兄も『これはご飯がすすむねぇ』と
おかわりをして、三合炊いたご飯も
約二合くらい平らげてしまいました。
(^_^;)
« ミニストップの手包み肉まん | トップページ | いこいの湯多摩境店 »
「おいしいもの(自家製)」カテゴリの記事
- 自家製 長芋と筍の煮物(2014.04.22)
- 自家製 挽き肉とニラモヤシ炒め(2014.04.08)
- キムチ煮込みラーメン(2014.02.16)
- お正月らしい一日(2014.01.02)
- 自家製鱈と鶏つみれの煮物(2013.11.04)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント