ラーメン二郎武蔵小杉店
今日は仕事で、川崎市中原区に行ってきました。
昼食は、久し振りに行ってみました・・・
ラーメン二郎武蔵小杉店です。
何か気のせいか、このところ・・・
以前の小杉と変わってきているような感じがしている
今日この頃、注文したのは・・・
(ニンニク)
650円
基本に返って・・・
(^_^;)
スープは、二郎としてはサッパリした個性があります。
キリッとした口当たりは、二郎が初めてという人にも
受け入れやすいかも・・・
更にコクが欲しいと思ってしまうのは
自分が変わってきているから
麺は、一番以前と変わったかなぁと感じるところです。
(自分がじゃなくて)
白っぽい色合いで柔らかそうな見た目の中太麺は
印象通りの『トゥルッ』とした口当たりです。
モチッとしたうどんのような感じです。
固めで注文しても、ホグホグにはならないかなぁ。
まぁ、前から比較的柔らかめのお店でしたから
個性として受け入れるのが“二郎道”というものか?
スープをもう少し吸ってくれたらいいかなぁ
とも思います。
ヤサイは、モヤシが95%のよく茹でられたタイプ。
今回はとうとうキャベツが見つからなかった
豚は、小杉らしい白っぽい四角い豚バラ肉です。
豚入りではないので、2個入っています。
麺と同様に、以前と変わってきているのが
柔らかくなっていること。
プリップリからホロホロ路線にシフトしたみたい。
ホロホロだと身の部分はおいしいけど
トロッとした脂身の部分が個人的にNGなんです・・・
今後も時々様子を見てみます。
(^_^;)
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