ラーメン学
今日は群馬にある妻の実家に行っていた
ちびすけ達が妻と一緒に帰ってきます。
でも、午後6時半の時点でまだ
群馬で焼肉を食べているらしく
到着は夜遅くになりそう・・・
ということで、夕食は自力で済ませて欲しい
とのことで、帰宅途中に急遽淵野辺で
途中下車して向かったのが・・・
ラーメン学です。
(^_^;) 今日は極太Dayだよ
注文はこちらを・・・
(ニンニク少なめ)
850円
スープは、汁なしとはいっても器の半分くらいまで
濃いめのスープがあって、胡椒とマヨネーズ、アブラ、
刻みタマネギ、揚げニンニク、そして生卵などが
渾然一体となって押し寄せてきます。
ラーメン二郎横浜関内店の汁なしと
良く似ていて、ジャンキーの王道を行くおいしさです。
麺は、本日『極太Day』ということで
こんな感じにスープと絡ませて・・・
極太縮れ麺です。
表面はモチッと
なめらかに。
ホグホグ感も持ち合わせた食べごたえのある麺です。
(´∀`)
ヤサイは、モヤシ9対キャベツ1でよく茹でてあります。
ヤサイ増しにした人には、もれなくピラミッドか
タワーが出来上がっていきます。
ニンニク少なめで、
ヤサイ増しには
していません
ぶたは、ロールタイプのバラ肉です。
スープに沈めてホロリとなっていく感じ。
この時期、二郎さん達がどこも夏期休暇ラッシュであり
営業しているのは本当にありがたいですね。
(^_^)
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