仁鍛
このところ、昼時は同僚YN氏と一緒になることが多く
必然的且つ強力にこちらのお店が
候補に上がってきます・・・
仁鍛です。
まぁ、久し振りっていえば久し振りの1ヶ月半振りです。
今日の注文は・・・
スープは、とにかくトロッとした口当たりの
濃厚な豚骨&魚介系醤油味です。
特に魚節系の香りが印象的で、おいしいです。
ただ僕的には、やっぱり油が強すぎるかも・・・
さらっとした感じの油ではなくて
スープの中に溶け込んだようなコッテリ感は
ボデーに効いてくるーっ!
違ってやや細めの
うねり麺です。
しっとりとした
口当たりがいい
具は、ナルト、海苔、太めで柔らかいメンマ、
多めの刻みネギ、それから・・・
厚さ1センチ級の大きなチャーシュー、
やはり厚いロールバラチャーシュー、
もはや細切りとは呼べない1センチ角の
刻みチャーシューです。
開店当初の中華そばは、スープ完飲できるくらいの
油加減だったのですが、どうやら今の感じが本来の
仁鍛の中華そばのようですね。
(^_^)
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