吉村家
今日は仕事が終わってから、横浜西口で
同僚KB氏、YN氏と軽く一杯
(`∀´)/
その後、YN氏が『ラーメン食べましょう』というので
やってきました・・・
家系総本山 吉村家です。
南幸2-12-6
(地図)
まだ磯子区にあった頃(15年くらい前?)に
食べたのを思い出します。
横浜西口に移ってからは、いつも行列がすごいので
ついつい敬遠してしまっていたのですが
今日並んでみたら、回転の良さにびっくり
それほど待たずに食べられました。
今日の注文は・・・
590円
味付玉子
80円
スープは、おなじみの家系豚骨醤油味です。
醤油がキリッと利いている感じですが、
辛すぎることなく飲みやすいですね。
透明な油が表面に見えますが、
べたつくことなく意外とさっぱり
( ̄_ ̄;)!!
・・・って、昔の印象とだいぶ違うような
時代の変化と場所柄もあって、少しおしゃれでカジュアルな
味になったのかな?
いずれにしても、“現在の僕の好み”にはジャストミートなので
非常においしく頂きました
縮れ太麺です。
意外とスープによく
絡んでおいしい。
具は、大きな海苔が3枚、ほうれん草、刻みネギ、
チャーシューが3枚?(大1枚、小2枚)、
そして・・
固めの半熟で、
味付けは控えめです。
なんか、コテッコテのラーメンを記憶していたので
少し意外でしたが、接客・客さばき・ラーメンともに
気持ちが良く、満足です
(^_^)
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