ら~麺 楓
今日は休みをもらって、退院する妻を迎えに行きます。
でも、その前に昼食を食べようかな
そういえば、最近らーめん隼で食べて
行きたくなっていた・・・
ら~麺 楓です。
麺屋武蔵出身のご主人が作る
無化調豚骨魚介系濃厚スープで味わう・・・
950円
楓で塩は初めてです。
(^_^)
スープは、しっかり&スッキリが
ちょうど良い具合に出ている
豚骨魚介系スープに醤油か塩が選べます。
節系の魚介ダシがやや前面に出ていて、
塩も控えめな第一印象ですが、食べ終わると
ちゃんと塩味を食べたという実感が
残る感じです。
麺は、緩やかなうねりを見せる
中太シコシコ麺です。
スープに負けないおいしさがありますね。
具は、“特”ということで全部のせです。
肉厚のジューシーチャーシュー、
細切れのトロ豚、水菜、白髪ネギ、
メンマ、海苔3枚、しっとりした黄身の
味玉が半分×2個です。
醤油も良いけど
塩もなかなかですね
(^_^)
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