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2008年4月 1日 (火)

ら~麺 楓

今日は休みをもらって、退院するを迎えに行きます。

でも、その前に昼食を食べようかな

そういえば、最近らーめん隼で食べて

行きたくなっていた・・・

ら~麺 楓です。

お店の写真と地図はこちらを参照

 

 

麺屋武蔵出身のご主人が作る

無化調豚骨魚介系濃厚スープで味わう・・・

 

Photo_4 塩・特楓麺

950円

 

 

 

 

 

楓では初めてです。

(^_^)

 

 

スープは、しっかりスッキリ

ちょうど良い具合に出ている

豚骨魚介系スープに醤油が選べます。

節系の魚介ダシがやや前面に出ていて、

塩も控えめな第一印象ですが、食べ終わると

ちゃんと塩味を食べたという実感

残る感じです。

 

 

麺は、緩やかなうねりを見せる

中太シコシコ麺です。

スープに負けないおいしさがありますね。

 

 

 

具は、“特”ということで全部のせです。

肉厚のジューシーチャーシュー、

細切れのトロ豚、水菜、白髪ネギ、

メンマ、海苔3枚、しっとりした黄身の

味玉が半分×2個です。

 

 

 

醤油も良いけど

塩もなかなかですね
 
(^_^)

 
 
  
 
 

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