ラーメン学
今日から妻とちびすけ達は、妻の実家の
群馬県に行っています。
まぁ、明日帰ってくるんですが、
これはラーメン三昧のチャンスです
とりあえず夕食は、横浜線の淵野辺駅で
途中下車・・・
ラーメン学です。
だって今日は、初めての『極太Day』ですから
基本的には9の付く日の前後に催される
極太麺の日なのです。
今日の注文は・・・
(極太Day)
850円
エビ味・・・食べたかったんですよねぇ
スープは、エビ油多めで、中には粉砕桜エビが
たっぷりと入っているのでガツンとしたエビ味です。
びっくりの極太麺です。
(^_^;)
うどん並みの太さがありますが、じっくり茹で上げられていて
もっちりしこしこのいい感じです。
ヤサイは、ノーコールで少なめ。
ゆく茹でられていて柔らかい感じです。
豚は、今日は本当に素晴らしいものでした・・・
(´∀`)・・・
そして、ホロウマ
ぷりっとした脂身
( ̄_ ̄;)
まったく隙がない・・・
かなり完全に『ズキューン』とやられましたが
油はもう少し少なくてもよかったかな?
汁ありのアブラ麺っていう感じですね。
(^_^)
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