ラーメン二郎府中店
今日は横浜で仕事を終えてから
妻の見舞いに行ってきました。
まぁ、10分くらいしかいられませんでしたけどね・・・
夜8時に三鷹ですから、夕食はどこかで食べて帰らねば
バスで調布駅まで出て、京王線に乗り・・・はいっ
ラーメン二郎府中店です。
今日の注文も・・・
+チーズ
100円
んっっ? いつもと違う感じの正体は・・・
そう、アブラ
府中店のアブラは、結構すごい量がかけられていますが
他店でよく見る白っぽい背脂というよりも、色が茶色くて
半分以上がコンビーフみたいにほぐれた豚なのです。
ほとんどの人が注文するわけはこれです
(^_^)
スープは、甘みがあってカラさ控えめです。
アブラマシで加わった“さらっとした”アブラ感が
さらにマイルドな印象にしています。
麺は、今日も固めで注文。
ほぐほぐ&ボリュームたっぷりでおいしいですね、。
ヤサイは、モヤシの方が多いですが、
甘みのあるキャベツもたくさん入っていていい感じです。
豚は、器のあちらこちらに柔らかい豚が隠れています。
スープで温められると、ほろほろと崩れるおいしさ。
とろけるチーズと絡んで・・・グッと来ます
入院中の妻も明日で退院です。
数日続いたラーメン強化週間(?)も
もうすぐ終わりですね。
(^_^;)
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