らーめん526こじろう
今日は仕事で川崎市中原区に行ってきました。
いつもなら昼食は、小杉二郎に行くのですが
今回はちょっと足を伸ばして・・・
らーめん526こじろうです。
雪谷大塚町7-11
(地図)
平成18年まで、ラーメン二郎武蔵小杉店の
店主だった人が、当時助手をしていた息子さんに
小杉二郎を任せて、ラーメン二郎から
スピンアウトしたお店です。
お店に入ると・・・
(^_^) いました、いました。
相変わらずほとんど喋らないおやじさんが・・・
・・・って、( ̄□ ̄;)!! はっ!!
横で助手をしているおじさん
どこかで見たことがあるぞ!
強面と感じの良い接客がアンバランスな
強烈なキャラクターは・・・思い出せない!
だ、誰?
まぁ、いいか・・・
( ̄_ ̄;)
いや、気になって仕方がない!
そうこうしているうちに出来上がったのが・・・
(ニンニク)
700円
当時の小杉を彷彿させる一品です!
スープは、いわゆる二郎のスープを継承した
正油豚骨です。
息子さんの代になってから更にライトになった
小杉二郎とはまた違う、ややアブラが利いていて
コクのあるスープです。
平打ち縮れ麺で、
ほぐほぐした
口当たりです。
これはうまい!
(^_^)
麺の大を注文した人が、お店の人に
『大で本当に大丈夫ですか?』
と聞かれ、量を聞いたところ
『600gです』
と言われて、速やかに撤退していました。
(^_^;) 600gって・・・
ヤサイは、キャベツ多めでよく茹でられています。
量は少なめですかね。
豚は、さっぱりめの味付けでぷりぷりっとした
平べったいバラ肉です。
豚増ということで、5枚入っていました。
助手のおじさんのこの感じ・・・
(まだ思い出せない・・・)
( ̄□ ̄;)!! ああっ!!
もしかしたら!
ラーメン大蒲田店のおやじでは!?
いや、ちがうかも。
ちがったらごめんなさい。
でも、自分なりに“アハ体験的”
(既に死語か!?)
納得感があるので、いいかなと・・・
(^_^;)
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