フォト

愛すべき同僚達

  • 同僚KB氏
    徐々にイラスト増加中

イラスト名場面集

  • 焼きそばあるある
    最近サボリ気味な 手書きの挿絵集

カテゴリー

無料ブログはココログ

« 好ロ馬(ハオマー)2日目 | トップページ | お食事処さとう »

2007年10月20日 (土)

自家製鶏肉の炒め物

今日は、が翻訳の勉強で外出ということで

夕食は妻が漬けておいてくれた鶏の胸肉

活用して作ってみました・・・

Photo 漬け鶏肉と
 
エリンギの
 
炒め物

 
 
 
 
 
 

鶏肉胡椒が利いていてスパイシー♪

あらかじめ湯通しした白菜を水で締めて

皿に敷いておき、少量のマーガリンで

エリンギ茄子を炒めてから

スライスした漬け鶏肉を投入!

漬けの内容は・・・妻が仕込んだので知りません。

多分、醤油・酒・胡椒あたりの基本ベースか?

 
 

焼き目が付いたら鶏ガラスープを加えて

水溶き片栗粉でとろみをつければ

いい具合に白菜に染みこんで・・・


 

もくろみ通り 

そりゃもう、ご飯に合うことっ!
 

(´∀`)

 
 

ちびすけ達にも好評でした♪

 
 
 
 
 

« 好ロ馬(ハオマー)2日目 | トップページ | お食事処さとう »

おいしいもの(自家製)」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 自家製鶏肉の炒め物:

« 好ロ馬(ハオマー)2日目 | トップページ | お食事処さとう »

2020年8月
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

検索システム

最近のトラックバック