ラーメン二郎横浜関内店
今日は、夕食を帰宅前に済ませていくことになり
“まだ行ったことがない”という同僚MR氏を連れて
やってきたのが・・・
ラーメン二郎横浜関内店です。
MR氏は横浜関内店というよりも
ラーメン二郎初体験です。
それでも以前から行きたがっていた様子で
事前の予習も完璧だったので、トッピングの注文も
さながらジロリアンのごとくこなしていました。
しかし、隣に座っていた人が巨大なすり鉢で
食べているのを目の当たりにして
さすがに目が点になっていたけれど・・・
さて、今日の注文は・・・
スープは、いつものように京浜地区にしては
やや乳化気味でアブラ多めの感じでまったりと
しています。
麺は、やや太麺で柔らかめの茹で上がりで
モチモチとしていているのが関内店の特徴です。
ヤサイは、もやしとキャベツが半々くらいで
柔らかめです。“ヤサイマシマシ”くらいが
麺の量とのバランスが良いかもしれません。
豚は、今日はやや脂多めの感じでしたが
ほろほろに柔らかくおいしかったです。
無事に初二郎を完食後にMR氏は・・・
『あのすり鉢で食べていた人は、
3日くらい何も食べていないような
食べっぷりでしたね』
と驚いた様子でしたので教えてあげました。
『いやいや、ああいう人ほど
毎日のように食べている
きっと名のある
大物ジロリアンに違いない』・・・と。
(^_^;)
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