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2014年4月 6日 (日)

ど♪みそ町田店

今日の昼食は、仕事帰りに

JR町田駅途中下車です

(^_^)

Photo スタンプカードが

10ポイント

貯まったんでねー

らーめん一杯

サービス

 
 
 
 
 
 

やって来たのは、毎度お馴染みの・・・ 

ど♪みそ町田店です。

お店の写真と地図はこちらを参照) 




 
 
 
 


 
 

Photo すたんぷかーどは

たまればいいこと

あるけれど

たいせつなのは

すたんぷかーどを

“もっている”ということ

しっかりためよう

こころのなかの

すたんぷかーど 



Kiyosuke

 
 
 
 
 
 

・・・以上、お約束の

ど♪みそシンキングタイムでした。

(^_^;)


 
 
 
 
 
 
 

 

さて、今日の注文は・・・

Photo_2 4月の限定らーめん

背脂煮干し
 
醤油らーめん

880円


 

 
 
 
 
 
 
 

自分が食べるのは、昨年の5月以来です。

普段は『味噌』をウリにしているど♪みそ

たまに食べる『醤油』ラーメンということで

面白い変化球ですよね。

 
 
 
 
 
  
 
 

スープは、ど♪みそでは味噌でも見られる

甘みを生み出す背脂がたっぷりと使われていて、

その名の通り“煮干し”が利いた醤油味です。

和風なテイストのスープは、日本人の好きな

普段の味噌らーめんと相通ずるものがあります。

 
 
 
 
 
  
 
 

Photo_3 麺は、もっちりとした

太縮れ麺です。

なめらかで少し

ふわふわとした

口当たりと

一方、しっかりとした歯応えを

併せ持つ、おいしい麺です。

 
 

 
 

  
 
 

Photo_4 具は、厚みのある

ロールバラ

チャーシューが2枚、

柔らかい大きめの

メンマ、

大きめの海苔が1枚、

 
 
 
 
 
 
 
 

Photo_5 自然な味付けの

半熟味玉が1個、

刻み玉ねぎ、

シャキシャキとした

歯応えの青ねぎが

多めにのっています。


 

 
 
  
 
  

玉ねぎ&青ねぎの
 
シャキシャキとした感じと
 
煮干しの香りが印象的な
 
醤油らーめんでした
 
(^_^) 

 
 

 
 
 

 

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