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2014年2月 1日 (土)

らーめん宝龍

今日の昼食は、仕事帰りに

町田市木曽西で・・・

らーめん宝龍です。

Photo_4 @東京都町田市

 木曽西3-24-16

地図

お店のHP

 

 

 

 

こちらは、同僚TM氏

大学生時代に足繁く通ったという

お気に入りのお店ということで、

是非行ってみてと勧められて

やってきました。

店内は、ナチュラル色のウッド調で

テーブル席も多く、子供用の食器

用意されるなど、家族連れにも優しい

そんなイメージですね

 

 

 

 

Photo_5 TM氏のおすすめも

みそだったなぁ・・・

 

 

 

 

 

 

 

Photo_6 メニューは

こんな感じです。

野菜らーめんは

しょうゆ味

なんですねー

 

 

 

 

Photo_7 麺の量は

かなり細かく

分けられている

ようです。

これも家族連れを

意識した配慮かな?

 

 

 

さて、今日の注文は・・・

Photo_8 みそバター

コーンらーめん

870円

 

 

 

 

 

スープは、鯵やアゴなどの魚介系&鶏

そして野菜を合わせたミックススープで

今時のラーメンスープのように

こってりとしたコクよりも

優しい口当たりのスープそのもの

といった印象です。

味噌汁のように毎日食べられるスープで

本日の客層も、夫婦や子供連れ、それに

年配の女性がお一人様で

食べに来ていることからも

よーくそれが分かります。

もう少し若さとコクが欲しいかなっていうときは

バタートッピングが有効ですね

まろやかな香りと口当たりが

スープに厚みを加えて

あぁ、なるほど と納得できます。

スープ完飲でした。

 

 

 

 

Photo_9 麺は、ぷりぷりっと

した中太麺です。

メニューには

中太平打ち麺と

ありましたが、

一般的な認識の

平打ちというよりも

麺幅は狭めですね。

もちろん、札幌ラーメンでは食べ慣れている

プリプリ中太麺ですから、味噌スープとの

相性は申し分ありません

 

 

 

 

具は、挽き肉、キャベツ、モヤシなどを炒め、

そこにスープを投入する調理スタイル。

さらに、メンマ、ワカメ、スイートコーン、

バターひと欠け、肩ロースチャーシューが1枚です。

 

 

 

 

身体と家族に・・・

優しい横浜醤油豚骨が

“うえむらや”なら

優しい味噌ラーメンは

“らーめん宝龍”

といったところでしょうか?

(^_^)

 

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