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2013年12月21日 (土)

極担々麺真空

今日の昼食は、仕事が終わった午後2時

相模原市南区で・・・

極担々麺真空です。

お店の写真と地図はこちらを参照

 

 

 

きよすけが好きな味覚のひとつに

『麻』がありますが、

やはりひと月ほど間が空くと

口が欲しがってきます

ラーメン二郎とは、また違う

クセになる味といったところでしょうか・・・

(^_^;)

 

 

 

今日の注文は・・・

Photo味玉つき

汁なし担々麺

850円

 

 

 

 

 

スープは、汁なしということで

麺の下に濃厚な担々スープが隠れています。

注文時に店主さんが

『かなり辛めになっていますが

 そのままお作りしてよろしいですか?』

と聞いてくれるくらい

しっかりと辛いです

とはいっても、辛さの主体は前述のとおり、

麻辣でいうところののほうが前面に出ていて、

花椒の利いた、ピリピリとしびれる感じがします。

 

 

 

 

Photo_2 麺は、汁ありの

中太ストレートとは

明らかに異なる

極太縮れ麺です。

熱々のモチモチで

濃厚なスープと

よく絡みます。

 

 

 

 

Photo_3 具は、割ると

黄身がとろーっと

あふれ出る味玉、

モヤシ、カイワレ、

薬味ネギ、そして

100gあるという

肉味噌です。

味玉は、ひんやりとしていて味付けは控えめ、

辛い担々麺の箸休めとしての役割にぴったりです

 

 

 

 

次回は中華そばを・・・って、

前回も言っていましたが

やはりしばらく間が空くと

担々麺に戻っちゃうんですよねぇ

近々また来られればいいんですが

(^_^;)

 

 

 

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