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2013年12月19日 (木)

潮中華KAZE

今日は、平日休みということで

昼食はかぶすけ(スーパーカブ110)

・・・といきたいところだったのですが

雨ですからねぇ~

(^_^;)

 

同じホンダのステップワゴン

相模原市中央区へ・・・

潮中華KAZEです。

お店の写真と地図はこちらを参照

 

 

 

 

今日の注文は・・・

Photo_17鶏郎(中盛)

(魚粉、ニンニク

 トウガラシ)

+鶏増し(本日無料?)

800円

 

 

(ーー;)ん? 800円?

カウンターに『本日鶏増し無料』って

掲示してあったはずだけど

中盛750円って、値上がりしましたっけ・・・

後で気付いたので、まぁいっかぁ

 

 

 

スープは、鶏&魚介系ダシが

しっかりと利いた、素直な塩味です。

無料トッピングのニンニクを加えれば一層

二郎インスパイアの雰囲気が増してきます

魚粉は、さらに海の塩らーめんへと押し進め、

トウガラシは、是非トッピングしたい一品。

トッピングにより、印象がグッと

逞しく感じます

やはり、先日の『らーめんきじとら』でも

感じたとおり、タイの汁そばのイメージかな?


 

 

 
 
 
 
 
 
Photo_18
麺は、つるっとした
 
口当たりの
 
自家製平打ち
 
太ストレート麺です。
 
スープをほとんど

吸わないタイプで

ガツンとした塩スープには

よく合います

 
 
 
 
  
 
 
 

Photo_19 具は、茹でた

モヤシ&キャベツ、

そして、大きな

鶏肉のかたまりぃ

鶏増しということで

これが二つ入っています

表面がカリッとしていて

ぷりっと弾力のある鶏肉は

鶏肉好ききよすけにとっては

ここに来る大きな理由となっています

(^_^)


 
 
 
 
 

 

塩味の二郎インスパイア
 
なかなか他では食べられません
 
冬季は“味噌”もやっているようです。
 

(^0^)
 
 

  

 

 

 

 
 

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