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2013年12月 6日 (金)

壱六家上鶴間店

今日は、昨日の朝5:00に起きてから

ず~っと仕事で、一睡もできずに朝を迎え・・・

朝食にりんごパンを1個食べたあと

昼食抜きで

仕事が終わったのが夕方17:00

この後なんと、仕事が再開し

19:30から23:00まで

働かなくてはならないので

“息抜き”ではなく

“生き抜く”ために、

(^_^;)

『どこかで仮眠する』

『昼食を取る』

どちらか相当迷ったのですが

後者を選択


 
 
 
 

今日の“昼食”は、国道16号線

相模原市南区にある・・・

壱六家上鶴間店です。

お店の写真と地図はこちらを参照

 

 

“生き抜く”ための注文は・・・

Photoラーメン(醤油)

(麺かため)

+半熟味付玉子

+小ライス

650円+100円

+50円

 

 

 

スープは、夏の頃よりもちょっと濃厚さが増した

クルクルッとした口当たりの横浜醤油豚骨です。

以前、今はもう閉店してしまった

厚木店などで食べていた頃の

とろみのあるスープを思い出します。

 

 

 

 

麺は、麺かための注文でパツンとした

歯応えを持つ、つるつるとした仕上がり。

若干平打ちっぽい麺は、濃厚なスープと

絡みすぎず相性は良いと思います。

 

 

 

 

具は、 ロールバラチャーシューが1枚、

海苔が3枚、ほうれん草、刻みネギ、

ウズラの茹で玉子が1個です。

追加の味付け玉子は

いつものようにひんやりとしていて

のど越しが良いです。

 

 

 

 

そして今日は、久し振りに

あの技を使いたいと思います

(^_^)

 

 

 

ラーメンのスープを温存しつつ

海苔と味玉以外を食べ終わったら

小ライスを投入します

お酢豆板醤黒胡椒

味を調えて完成するのが・・・

Photo_2 “本日の2品目”

家系雑炊

比較的スープが

“優しい”お店でしか

できない

定番の裏技です

お酢を入れるのが大きなポイントで

表情をがらっと変えて

すっと食べられる2品目に

生まれ変わらせてくれるのです。

\(^0^)/

 

 

 

ただし・・・

これをやると、もれなく

『スープ完飲』しますので

たまにしかやりません

(^_^;)

 

 

 

 

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ラーメン(神奈川県)」カテゴリの記事

コメント

食事も仕事もヘビーですね(^_^;)

なんかもう、なんでもありですよ

でも、ラーメン食べ続けられるのも
この仕事のおかげか
(^_^;)

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