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2013年11月 6日 (水)

しょうゆのおがわや橋本店

今日の夕食は、ちびすけ達

ラーメンが食べたい

とお願いして

最初は相原のななふく家

向かったのですが

あいにく今日は定休日でお休み

月曜日が祝日だったので

曜日の感覚がずれてた

ということで、同じ橋本駅周辺で・・・

しょうゆのおがわや橋本店です。

お店の写真と地図はこちらを参照

 

 

 

 

今日の注文は・・・

Photo 半ちゃーしゅー麺

醤油

(麺かため)

+味玉

850円

+100円

 

 

スープは、こってり濃厚な豚骨ベースに

きりっと醤油を利かせた横浜醤油豚骨です。

醤油の風味が、ちょぅどチャーシューの

つけダレのような香ばしく濃いめの感じで

パンチが効いています。

 

 

 

 

Photo_2 麺は、やや平打ちの

太縮れ麺です。

つるしこっとした

口当たりで

麺かための注文で

ぷりぷり&パツンとした

歯応えも感じます。

 

 

 

 

 

Photo_3 具は、追加の

黄身にしっかりと

味のついた味玉、

大きめの海苔、

ほうれん草、

刻みネギ、

そして小川系自慢の

選べるちゃーしゅー

半ちゃーしゅーということで3枚です。

ちゃーしゅーはロースとバラが選べて

今回もホロホロッととろけるような

バラを選択しました。

 

 

 

横浜醤油豚骨の中では

比較的ガッツリとした印象の

ラーメンです。

(^_^)

 

 

 

 

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