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2013年10月14日 (月)

ど♪みそ町田店

今日は仕事が休みだったので

同僚YS氏ラーメンを食べに

JR町田駅に行ってきました。

ど♪みそ町田店です。

お店の写真と地図はこちらを参照

 

 

 

いろいろ忙しくて、8月、9月と

ど♪みそ町田店には来てなかった

ですから、ほんと久し振りな感じですね。

 

 

あっ、今日は二人なので

『シンキングタイム』はありません・・・

(^_^;)

 

 

 

さて、今日の注文は

10月の限定メニューである・・・

Photo彩りの

煮干し油そば

850円

 

 

 

 

 

 


スープは、器の下のほうに濃いめの

醤油味のものがありますので

綺麗な盛りつけは、ここで見納めして

しっかり混ぜていただきます。

(^_^;)

スープの量はとても少ないので

麺全体に、まんべんなく行き渡らせるには

よ~~っく混ぜないといけないのですが

敢えて味のムラを楽しむのもありかなと。

お好みで試してみてはいかがでしょうか。

そして、スープの代わりということなのか

生姜っぽいキリッした味付けの

味噌スープが小鉢で添えられています。

ちなみに、この小鉢には“注ぎ口”

ついているのですが

スープはもともと醤油味だし

油そばに加えるのもありなのか・・・

なしなのか・・・

同僚YS氏

『(^_^;)味が変わっちゃいますよ』

あくまでも保守的な意見なのですが

どうしてもやってみたくて仕方なくなった

きよすけは最後の方で少しかけてみました

まろやか濃厚な油そばが、スッキリとした

表情に変化するのはもちろん

さすが和の調味料コラボだけあって

味の混合も違和感はあまりありませんでした。

まぁ、邪道な楽しみ方ではありますけどね・・・

(^_^;)

 

 

 

Photo_2 麺は、太めで

ブリンッとした

縮れ麺です。

ど♪みその

得意とする

麺自体のおいしさを

スープと掛け合わせる

手法は健在といったところ。

通常の1.5玉ということで

お腹一杯になります

あっ、そうそう。

ちなみに麺は、とても温かいので

ちょうど秋にぴったりな感じです。

 

 

 

 

具は、名前の通り野菜の色が

とても綺麗な印象ですね。

ゴロゴロ入った角切りチャーシュー、

赤パプリカ、刻み玉ねぎ、ほうれん草、

モヤシ、薬味ネギ、スライスされた

揚げニンニク、大きめの海苔が1枚です。

別皿で提供される卵黄もあります。

前述の味噌スープと同様

卵黄も途中から加えて、味の変化を

楽しむのがおすすめです。

麺の量も多いし

 

 

 

今月の限定もおいしかったですね~

なんか台風が近づいているみたいで

ちょっと心配です。

10月17日には、草野球の試合が

あるのに・・・

(^_^;)

 

 

 

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