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2013年9月13日 (金)

ななふく家

今日の夕食は、相模原市緑区

横浜醤油豚骨を・・・

ななふく家です。

お店の写真と地図はこちらを参照

 

 

 

吉村家を本店とする、いわゆる

『家系ラーメン』ではありませんが

濃厚でおいしい、お気に入りの

横浜醤油豚骨ラーメンです。

(^_^)

 

 

 

今日の注文は・・・

Photo正油 並

(麺かため)

650円

※無料券利用で

  味玉付き

 

 

 

 

スープは、とろみがあるくらいに濃厚な

豚骨ベースで、かちっとした醤油味が

きまっています。

濃厚でありながら、油っぽさが過ぎることなく

バランスの良い横浜醤油豚骨です。

Photo_2 卓上の調味料は

普通のお酢に加えて

『にんにく酢』

『しょうが酢』

あります。

特に『しょうが酢』

オススメで、

スープの印象をシャープな方向へ

かなり変えてくれます。

最近は“胃袋サイズ”の変化によって

ほとんどやっていない

『後半のライス投入』の際にも

グッとくること請け合いです。

 

 

 

 

 

Photo_3 麺は、横浜醤油豚骨

としては

少し意表を突かれる

やや平打ちの

太縮れ麺です。

固めでつるっとした

パスタのリングイネのような

特徴のある麺ですね。

 

 

 

 

 

具は、海苔が3枚、小松菜、刻みねぎ、

ウズラのゆで玉子、

厚めのロールバラチャーシューです。

そして、無料トッピング券で追加した

黄身にしっかりと味の付いた

味玉が1個入っています。

無料トッピング券は、昨年の開店以来

今もずーーっと

食後に渡し続けてくれているのですが、

なんと、『味玉』『野菜盛り』『小松菜』

『海苔』『うずら』『わかめ』『コーン』の

7種類からひとつ無料でトッピングできる

太っ腹な無料券なのです

もうこうなると・・・

実質:ラーメン(並)=550円

といってもいいですよねぇ

 

 

 

今日もごちそうさまでした

(^_^)

 

 

 

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