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2013年8月30日 (金)

一蘭相模原店

昨夜からの仕事が終わったのが午前4時

ということで今日の『朝食』は・・・

一蘭相模原店です。

お店の写真と地図はこちらを参照

 

 

なんと24時間営業ということですが

さすがにこの時間にラーメンを

食べる人なんて・・・と思ったら

(・。・)結構いますねぇ

まぁ、自分もそうなんですが

暖簾と味集中システムで

はっきりとした人数は分かりませんが

10人くらいは入っています。

店員さんの声も3~4人は聞こえます。

 

 

 

 

Photo 今日の注文は

こんな感じで・・・

 

 

 

 

 

 

 

Photo_2 ラーメン

(青ねぎ、ニンニク

1片分、こってり、

 チャーシューあり、

 麺超かた)

+きくらげ

790円+100円

 

 

スープは、クルクルッとした甘みのある博多豚骨です。

今回、『こってり』を選択したことで

スープの表面に見える透明な油の玉が

やや多めとなっています。

秘伝のタレと呼ばれる赤いペーストは

今回は、『1/2倍』にしてみました。

ちょっとした変化が楽しみたいくらいなら

これがオススメです。結構辛いので

 

 

 

 

麺は、細めのストレート麺です。

しっとりとした低加水麺は、『超かた』の注文で

いかにも博多ラーメンという意味での

粉っぽさとシコッとした歯応えが感じられます。

 

 

 

具は、やや縁が固めなチャーシューが2枚、

青と白が選択できるネギ、そして

今回100円追加してトッピングした

きくらげです。

一蘭の特徴ともいえるシンプルな構成に

いつも

つい物足りなさを感じてしまうのですが

追加のきくらげは、コリコリッとした歯応えで

『あぁ、これこれと納得してしまう。

まぁ、見事に一蘭の術中にはまったと言ったら

ちょっと辛口かな?

(^_^;)

 

 

チャーシューの有無を選択できるなら

きくらげへの変更も可能なのでは?

と思ってしまうのですが・・・

そこは営業スタンスの違いですよね。

(^_^)

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